いいえび玉🦐ができた!

こんにちはやまぱんです。
いいえび玉🦐ができました。

えび玉とは

かに玉のエビ玉バージョンですが、あんかけはないことが多いと思います。

こちらはお店で食べた中でおいしかったえび玉です。
ネギやニラが合います。

2022年最後のエビ玉を作りました。

半熟具合が最高です。
玉子3つをよーくかき混ぜて、予め下味をつけたエビ🦐を混ぜます。
小さい目のフライパンをよく熱して強火のままら内に寄せるように箸でかき混ぜます。
ブラックペッパーをいれます。
30秒~1分ほどで火を止めてしばらくかき混ぜて完成です。

 今後について

まだまだお店のえび玉みたいな完璧な理想にはなっていないので、来年以降も精進します。
玉子が少ないかベーキングパウダーとか入れてみるとかしてみたいと思います。

かに玉に比べてえび玉の認知度が低いので今後も普及・啓蒙活動に努めていきます。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする